Sabe aquele cheirinho de bolo que perfuma a casa inteira? Anota aí os ingredientes desse bolinho low carb, sem farinhas refinadas e cheio de nutrientes.
Ingredientes do bolo
115g de farinha de amêndoas
50g de farinha de castanha de caju
70g de farinha de painço
10g de amaranto em flocos
130g de adoçante natural (usei o sweetlift cook da essential, mas pode ser substituído por açúcar demerara)
¼ xícara de óleo de coco derretido
1 xícara de suco de laranja natural
3 ovos
¼ colher (café) de goma xantana
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
1 pitada de sal rosa
Raspas de 1 laranja
1 colher (sopa) de fermento químico
Ingredientes da calda
1 xícara de suco de laranja natural
½ colher (chá) de adoçante natural (opcional)
1 colher (chá) de biomassa de banana verde
4 unidades de damascos hidratados
1 pitada de sal
Modo de preparo da massa
- Na batedeira, bata os ovos com o adoçante, o óleo de coco e a baunilha por 4 minutos até formar um creme espumoso. Reserve.
- Em seguida acrescente o suco de laranja e os ingredientes secos exceto o fermento.
- Misture em velocidade média até misturar bem.
- Transfira para um bowl e acrescente o fermento misturando delicadamente.
- Unte uma forma redonda com óleo de coco e acrescente a massa, levando ao forno para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos.
Modo de preparo da calda
- Leve todos os ingredientes na panela até engrossar.
- Bata no liquidificador para ficar um creme liso. Sirva com o bolo.