Torta de Limão Vegana

6 de maio de 2019 1833 0 16

Você já viu uma torta de limão sem leite condensado? Pois essa não leva nada de origem animal e além disso é incrivelmente saborosa!

Ingredientes Massa

1 ⅓ xícaras de farinha de aveia

⅔ xícara de farinha de amêndoa

3 colheres (sopa) de açúcar demerara

1 colher (chá) de farinha de linhaça

Uma pitada de sal

¼ xícara de óleo de coco (pode ser também de girassol, macadâmia, ou qualquer outro)

2 a 4 colheres (sopa) de água

 

Ingredientes Recheio

1 ½ xícara de castanha de caju sem sal, deixado de molho  por pelo menos 4 horas

1/2 xícara de limão espremido

1/2 xícara de melado de cana

1 colher (chá) de extrato de baunilha

Raspas de limão para decorar

 

Modo de preparo 

  1. Unte a forma.
  2. Numa bacia misture os ingredientes secos e depois acrescente o óleo. Por último vá colocando a água, aos poucos, até ficar uma massa fácil de modelar.
  3.  Modele dentro de uma forma, forrando o fundo e as laterais. Você pode fazer tortinhas individuais também, fiz as minhas em uma assadeira de cupcake de silicone. Super fácil de desenformar.
  4. Faça alguns furos na base da torta com um garfo e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse por 20 minutos
  6. Enquanto isso, você pode fazer o recheio. Descarte a água das castanhas e coloque-as num liquidificador. Coloque junto os outros ingredientes, exceto as raspas de limão. Bata até ficar homogênio. Você pode usar a função de pulsar e ir mexendo até conseguir bater.
  7. Preencha a torta com o recheio e coloque as raspas de limão por cima.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas e estará aproveite essa gostosura!

 

 

 

 

 

Categorias: Receita
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