Torta de Limão Vegana
6 de maio de 2019 1920
0 16
Você já viu uma torta de limão sem leite condensado? Pois essa não leva nada de origem animal e além disso é incrivelmente saborosa!
Ingredientes Massa
1 ⅓ xícaras de farinha de aveia
⅔ xícara de farinha de amêndoa
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (chá) de farinha de linhaça
Uma pitada de sal
¼ xícara de óleo de coco (pode ser também de girassol, macadâmia, ou qualquer outro)
2 a 4 colheres (sopa) de água
Ingredientes Recheio
1 ½ xícara de castanha de caju sem sal, deixado de molho por pelo menos 4 horas
1/2 xícara de limão espremido
1/2 xícara de melado de cana
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
- Unte a forma.
- Numa bacia misture os ingredientes secos e depois acrescente o óleo. Por último vá colocando a água, aos poucos, até ficar uma massa fácil de modelar.
- Modele dentro de uma forma, forrando o fundo e as laterais. Você pode fazer tortinhas individuais também, fiz as minhas em uma assadeira de cupcake de silicone. Super fácil de desenformar.
- Faça alguns furos na base da torta com um garfo e leve à geladeira por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse por 20 minutos
- Enquanto isso, você pode fazer o recheio. Descarte a água das castanhas e coloque-as num liquidificador. Coloque junto os outros ingredientes, exceto as raspas de limão. Bata até ficar homogênio. Você pode usar a função de pulsar e ir mexendo até conseguir bater.
- Preencha a torta com o recheio e coloque as raspas de limão por cima.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas e estará aproveite essa gostosura!
Categorias: Receita
Deixe uma resposta