Rolinho de Berinjela com Ricota

23 de agosto de 2018 1136 0 11

Essa receita foi um sucesso na minha casa! Você pode adequar todos os temperos ao seu paladar. As quantidades e escolha deles refletem o meu gosto pessoal, ou seja, crie e coloque o seu toque nessa receita. Depois me conta como ficou!

Dica: A ricota pode ser substituída por tofu, assim fica adequada para vegetarianos estritos também.

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite de preferência extra virgem

1 maço de espinafre baby

2 pimentões vermelhos (picados em quadradinhos)

1 copo ou uma unidade de ricota (amassar com um garfo para ficar com aspecto esfarelado)

2 colheres de sopa de pinhão tostado e picado (opcional)

1 pitada de noz moscada

2 colheres de sopa de salsinha picada

2 colheres de sopa de cebolinha picada

½ limão siciliano espremido

Sal e pimenta a gosto

2 berinjelas fatiadas no sentido longitudinal (só descartei o primeiro corte pois fica com muita casca e amarga um pouco)

Azeite para grelhar as berinjelas

Modo de preparo 

  1. Numa panela, refogue o espinafre no azeite até murchar. Adicione os pimentões, a ricota, o pinhão, a noz moscada, salsinha, cebolinha, sal, pimenta e o suco do limão siciliano. Desligue o fogo e reserve.
  2. Corte as berinjelas em fatias e passe azeite com auxílio de um pincel. Leve para grelhar dos dois lados. Quando estiver grelhando, acrescente um pouco de sal e pimenta.
  3. Recheie as fatias de berinjela e enrole.
  4. Você pode até parar por aqui e já experimentar assim mesmo, mas se você cobrir com um molho de tomates caseiro e levar ao forno por 15 min com um pouco de parmesão, fica divino!

Categorias: Receita
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