Pão Vegano

22 de agosto de 2019 1811 0 16

Você sabia que o gel da semente de linhaça pode substituir o ovo em várias receitas? É o caso desse pãozinho delicioso e nutritivo!

 

Ingredientes da Massa

130g de farinha de arroz

50g de polvilho doce

40g de fécula de batata

20g de açúcar de coco

15g de semente de linhaça

5g de goma xantana

7g de psyllium

6g de sal

250g de água morna (a quantidade pode alterar dependendo da umidade do dia)

30g de azeite

10g de vinagre de maçã

7g de fermento biológico seco

8g de sementes de chia

3g de tomilho

 

Ingredientes para finalizar

Gergelim e semente de abóbora para decorar

 

Modo de preparo 

  1. Triture a semente de linhaça e adicione 2 colheres (sopa) de água. Deixe descansar por 10 minutos para que a linhaça solte o gel.
  2. Misture todos os ingredientes secos, com exceção do sal, no bowl da batedeira e acrescente os úmidos. Adicione o sal.
  3. Bata na batedeira até obter uma massa consistente. Leve para fermentar por 40/50 minutos (Quando está muito frio, ligo o forno por uns 2 minutos e desligo. Depois deixo o pão fermentando lá dentro).
  4. Assar em forno pré aquecido a 240°C por 15-20 minutos e reduzir para 220°C e assar por mais 20-25 minutos.

Eu sei que pão quentinho é a melhor coisa da vida mas se você resistir à tentação, o pão ficará melhor se cortado somente após esfriar completamente.

 

 

 

 

 

 

Categorias: Receita
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