Essa é uma daquelas receitas “tipo” pão de queijo, mas que não leva queijo na composição. Mas posso te garantir que é saborosa e fácil de fazer.
Ingredientes
2 xícaras de batata doce cozida e amassada (você pode fazer também de mandioquinha ou de abóbora)
4 colheres (sopa) de polvilho doce
2 colheres (sopa) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de semente de chia
2 colheres (sopa) de amaranto em flocos
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) rasas de sal rosa ou marinho
1 pitada de cúrcuma em pó
1 pitada de pimenta do reino
orégano, alecrim ou manjericão a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma bacia e modele as bolinhas com as mãos. A massa fica parecendo uma massinha de modelar, não esfarela e não fica grudando nas mãos. Portanto, se acontecer isso, acerte com água ou polvilho. Faça bolinhas pequenas (tamanho coquetel) e leve ao forno pré aquecido à 200°C por 30 minutos. Elas também podem ser congeladas se tornando ainda mais práticas.
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