Granola mais Gostosa do Mundo!

28 de março de 2018 954 4 9

Ingredientes
2 xícaras de aveia em flocos
1 colher de amaranto em flocos
1 colher de farinha de linhaça
Meia xícara de castanhas ( pode ser qualquer uma q você goste, fica muito bom com amêndoas, castanha de caju e castanha do Pará, mas pode ser outras também. E não precisa escolher uma só, se não conseguir se decidir, misture)
2 colheres de óleo de coco
3 colheres de mel
3 gotas de baunilha
Uma colher (café) de canela
Uva passas ou qualquer outra fruta seca a gosto
Flocos de coco a gosto

Modo de preparo 
Misturar a aveia, farinha de linhaça, amaranto, castanhas e canela numa bacia e mexer. Numa panela coloque o óleo de coco, o mel e a baunilha e esquente em fogo baixo só para ficar homogêneo. Coloque esse líquido na granola e mexa bem. Coloque numa assadeira e leve ao forno por 10 min. Coloque numa assadeira bem grande para ela ficar espalhada e assim ficar mais crocante. Abra o forno após os 10 min, mexa e acrescente o coco. Deixe mais 5 min e tire do forno. Acrescente as frutas secas e deixe esfriar. Quando estiver toda fria, guardar num pote que fique em vedado para não perder a crocância.

Dica

Essa receita pode ser adaptada a todos os gostos e públicos. Você pode trocar a forma de adoçar, colocar as frutas secas e castanhas que mais aguçam seu paladar, ou ainda dobrar, triplicar ou quadruplicar essa receita. Fique a vontade para criar e dar o seu toque, aventure-se e depois me conta como ficou!

Categorias: Receita
share
Comentários
  1. -

    Gosto muito de granola ,essa que vc ensinou a fazer deve ficar uma delicia.
    Sucesso e obrigada por devidir suas receitas saudáveis com a gente.

    1. -

      É uma delícia e super fácil de fazer. Faz e depois me conta o que achou…

  2. -

    Ja fiz essa receita !! Ficou uma delicia !! Receita aprovada !!

    1. -

      Muito gostosa não é? O melhor é que dá para personalizar conforme o seu gosto.

Deixe uma resposta

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *