Frittata de Ovos

10 de fevereiro de 2020 1871 0 19

Essa frittata é super versátil e vai super bem tanto no café da manhã quanto no jantar. Os temperos utilizados são uma sugestão, você pode adaptar com o que tiver em casa.

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite

90 gramas de abobrinha fatiada bem fininha

1 xícara de couve Kale

1 xícara de escarola

1/4 colher (chá) de sal (ou mais se necessário)

5 ovos (batidos com garfo e temperado com sal e pimenta do reino)

10g de alho picadinho

30g de cebola picada

Queijo mussarela de búfala ou queijo de cabra (quantidade à gosto)

80g de tomate picado em cubos sem sementes

1/4 de colher (café) de cominho

1/4 de colher (café) de curry

1/4 de colher (café) de páprica defumada

1/4 de colher (café) de fermento químico

1 colher (sopa) de dill fresco

Cebolinha, salsinha e tomilho à gosto

Modo de preparo 

1. Pré-aqueça o forno à 180°C

2. Aqueça uma frigideira com azeite e acrescente as especiarias, a cebola e o alho para refogar.

3. Acrescente a abobrinha e refogue por 2 minutos. Depois refogue a escarola e a kale por mais 2 minutos. Desligue e reserve.

4. Em um bowl, quebre os 5 ovos e bata com sal e pimenta. Acrescente o fermento e misture.

5. Coloque essa mistura de ovos na frigideira do refogado e misture. Acrescente o tomate picado.

6. Passe para uma travessa redonda untada com azeite e leve para assar a 180°C por 10 minutos.

Categorias: Receita
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