Essa frittata é super versátil e vai super bem tanto no café da manhã quanto no jantar. Os temperos utilizados são uma sugestão, você pode adaptar com o que tiver em casa.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
90 gramas de abobrinha fatiada bem fininha
1 xícara de couve Kale
1 xícara de escarola
1/4 colher (chá) de sal (ou mais se necessário)
5 ovos (batidos com garfo e temperado com sal e pimenta do reino)
10g de alho picadinho
30g de cebola picada
Queijo mussarela de búfala ou queijo de cabra (quantidade à gosto)
80g de tomate picado em cubos sem sementes
1/4 de colher (café) de cominho
1/4 de colher (café) de curry
1/4 de colher (café) de páprica defumada
1/4 de colher (café) de fermento químico
1 colher (sopa) de dill fresco
Cebolinha, salsinha e tomilho à gosto
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno à 180°C
2. Aqueça uma frigideira com azeite e acrescente as especiarias, a cebola e o alho para refogar.
3. Acrescente a abobrinha e refogue por 2 minutos. Depois refogue a escarola e a kale por mais 2 minutos. Desligue e reserve.
4. Em um bowl, quebre os 5 ovos e bata com sal e pimenta. Acrescente o fermento e misture.
5. Coloque essa mistura de ovos na frigideira do refogado e misture. Acrescente o tomate picado.
6. Passe para uma travessa redonda untada com azeite e leve para assar a 180°C por 10 minutos.
Deixe uma resposta