Sabe aquela sobremesa que enche os olhos e aquece o coração? É essa mesma. Você pode variar a receita e fazer de maçã com canela, fica maravilhosa também. Parece difícil, pois tem várias etapas mas prometo que valerá a pena!
Ingredientes
Massa
1 xícara e 1/4 de farinha de aveia
2/3 xícara de farinha de amêndoas
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
1 pitada de sal
¼ xícara de óleo de coco (derreter caso esteja solidificado)
2 colheres (sopa) de água
1 ovo
1 colher (café) de extrato de baunilha
1 pitada de canela em pó
Recheio
5 xícaras de frutas vermelhas (coloquei duas de morango, 1 de mirtilo, 1 de amora e 1 de framboesa, mas você pode colocar qual você tive em casa. Use pelo menos 2 tipos).
2 maçãs (sem casca, cortada em cubinhos. Usei a fuji)
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
Suco de ½ limão siciliano
Farofa
¼ xicara de amêndoas
¼ xícara de aveia em flocos grossos
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo
Massa
Recheio
Farofa
Na massa pré assada, adicione o recheio de frutas e a farofa por cima. Coloque no forno novamente e asse por mais 15 minutos. Se o seu forno tiver a função gratinar ou grill, você pode usá-la nesse momento.
O seu crumble está pronto! Retire do forno e decore como quiser. Agora vem o mais difícil da receita: Decidir se você vai servi-lo quente ou gelado. Amei dos dois jeitos, mas quente é sensacional. Façam e depois me conta como gostaram mais!
Essa receita é uma adaptação. A receita original é da Patricia Bianco do blog Fru-fruta.
Deixe uma resposta