Sopa Creme de Cogumelos com Crocante Funghi

19 de agosto de 2019 1782 1 17

Sabe aquela sopa que parece um abraço quentinho? É essa sensação que esse creme de cogumelos traz. Os cogumelos são ricos em fibras, proteínas e vitaminas do complexo B sendo, portanto, uma excelente opção.

Ingredientes da sopa

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

1/4 colher (chá) de cominho em pó

1/4 colher (chá) de coentro em pó

1/4 colher (chá) de pimenta Síria em pó

1/2 bandeja de cogumelo Shitake fatiado

1/2 bandeja de cogumelo Shimeji

Sal e pimenta do reino a gosto

1/4 xícara de farelo de aveia

1 colher (sopa) de biomassa de banana verde molinha

2 xícaras de leite de coco

2 xícaras de creme de leite caseiro (receita abaixo)

 

Ingredientes para finalizar

Salsinha

 

Ingredientes para o Crocante de Funghi

2 colheres (sopa) de amêndoas

1 colher (sopa) de funghi desidratado

1/4 colher (chá) de sal

 

Ingredientes para o creme de leite veggie

100g de castanha de caju cozidas na água por 45 minutos

50g de tofu soft

1 colher (sopa) de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

Água para dar o ponto

 

Modo de preparo 

  1. Sopa: Coloque o azeite, a cebola e as especiarias em uma panela e sue por alguns segundos. Coloque os cogumelos e salteie até que estejam cozidos. Adicione o farelo de aveia e a biomassa de banana, reduza por alguns segundos e coloque o leite de coco. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos (olhe de vez em quando para não grudar no fundo). Bata no liquidificador a sopa com o creme de leite e acerte os temperos.
  2. Crocante de Funghi: Coloque todos os ingredientes em um processador pequeno e pulse até ficar uma farofinha grossa.
  3. Creme de leite veggie: Escorra a água das castanhas e lave-as. Coloque com os outros ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme liso.

Use a criatividade na hora da montagem. Use cogumelos, salsinha e a farofa para montar um bowl lindo e quentinho!

 

 

 

 

 

Categorias: Receita
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Comentários
  1. -

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