Cracker de Sementes

15 de julho de 2019 1738 0 15

Essa receita é ótima como snack para o dia a dia. Ao invés de comprar produtos industrializados para seus lanchinhos, leve esse cracker super nutritivo!

 

Ingredientes

1/2 xícara + 2 colheres (sopa) de semente de abóbora

1/4 xícara de semente de linhaça dourada

3/4 xícara de aveia

3/4 de colher (chá) de sal marinho ou rosa

3/4 xícara de água filtrada

2 colheres (sopa) de gergelim

2 colheres (sopa) de psyllium em flocos

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de semente de chia

1 colher (chá) de cúrcuma em pó

1 colher (sopa) de néctar de côco, maple syrup ou mel

 

Modo de preparo 

    1. Pré aqueça o forno a 180 graus.
    2. Misture os ingredientes secos em uma bacia e os líquidos em outras. Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa bem. Deixe agir por 10 min.
    3. Forre uma assadeira com papel manteiga ou Dover e abra a massa com a ajuda de um rolo. Deixe a massa fina, pois ficará mais crocante. Faça cortes na diagonal com uma faca e deixe descansar na geladeira por 10 min.
    4. Asse por aproximadamente 15 min e vire. Deixe mais alguns minutos do outro lado e retire. Deixe esfriar e armazene em um pote hermético.

 

 

 

 

Categorias: Receita
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