Bolo Integral de Mirtilo

14 de abril de 2019 1845 0 15

Ingredientes Bolo

Secos

1 1/2 xícara de farinha de trigo integral

2 colheres (sopa) de farinha de aveia

1/4 xícara de farinha de trigo branca

3/4 xícara de açúcar mascavo

1 pitada de sal marinho

1 colher (chá) de canela em pó (se gostar de outras especiarias, pode adicionar a gosto noz moscada, gengibre em pó, cravo em pó, etc.)

2 colheres (sopa) de fermento em pó

 

Molhados

2 ovos

1 colher (chá) de extrato de baunilha

2 colheres (sopa) de mel ou maple syrup

1/3 xícara de óleo de côco (se estiver solidificado, aqueça antes)

1/2 xícara de água

1/2 xícara de leite vegetal (usei o de amêndoas)

1 xícara de mirtilos (compro congelado por ser mais barato, pode colocar assim mesmo na massa)

 

Ingredientes Calda de frutas vermelhas

1 1/2 xícara de frutas vermelhas variadas (morango, framboesa, amora, mirtilo, pode ser até em forma de polpa, use pelo menos 2 tipos)

Suco de 1/2 limão siciliano

1/4 xícara de água

2 colheres (sopa) açúcar demerara

 

Modo de preparo 

1. Pré aqueça o forno a 180 ºC, unte e enfarinhe uma forma com furo no meio. Uso aquelas de silicone, deixam o bolo com um formato lindo!

2. Misture os ingredientes secos (com exceção do fermento) em uma bacia e os molhados em outra.

3. Despeje os molhados nos secos e misture até obter uma massa homogênea. Por último adicione o fermento e mexa delicadamente.

4. Asse por 35-40 min e sinta o perfume pela casa!

5. Enquanto o bolo assa, você pode fazer a calda de frutas vermelhas. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo sem parar de mexer. Ela vai ferver e reduzir um pouco. O processo demora algo em torno de 20 min. Se quiser uma calda mais espessa, deixe mais tempo no fogo, mas nunca pare de mexer.

 

Dica: Essa calda pode ser usada em sobremesas, pode acompanhar o iogurte, pode ser usada como geléia, enfim…use sua criatividade!

 

Categorias: Receita
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