Bolo de Laranja

10 de fevereiro de 2020 1861 0 16

Sabe aquele cheirinho de bolo que perfuma a casa inteira? Anota aí os ingredientes desse bolinho low carb, sem farinhas refinadas e cheio de nutrientes.

Ingredientes do bolo

115g de farinha de amêndoas

50g de farinha de castanha de caju

70g de farinha de painço

10g de amaranto em flocos

130g de adoçante natural (usei o sweetlift cook da essential, mas pode ser substituído por açúcar demerara)

¼ xícara de óleo de coco derretido

1 xícara de suco de laranja natural

3 ovos

¼ colher (café) de goma xantana

1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha

1 pitada de sal rosa

Raspas de 1 laranja

1 colher (sopa) de fermento químico

Ingredientes da calda

1 xícara de suco de laranja natural

½ colher (chá) de adoçante natural (opcional)

1 colher (chá) de biomassa de banana verde

4 unidades de damascos hidratados

1 pitada de sal

Modo de preparo da massa

  1. Na batedeira, bata os ovos com o adoçante, o óleo de coco e a baunilha por 4 minutos até formar um creme espumoso. Reserve.
  2. Em seguida acrescente o suco de laranja e os ingredientes secos exceto o fermento.
  3. Misture em velocidade média até misturar bem.
  4. Transfira para um bowl e acrescente o fermento misturando delicadamente.
  5. Unte uma forma redonda com óleo de coco e acrescente a massa, levando ao forno para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos.

Modo de preparo da calda

  1. Leve todos os ingredientes na panela até engrossar.
  2. Bata no liquidificador para ficar um creme liso. Sirva com o bolo.

Categorias: Receita
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