Bolo de Chocolate Sem Glúten

16 de agosto de 2018 1047 2 8

Esse bolo tem um sabor incrível. O mais interessante dele é o uso de farinhas não tão convencionais e a forma de adoçar. Metade da forma de adoçar vem das tâmaras, uma fruta seca cheia de fibras e potássio.

Ingredientes

Bolo:

2/3 copo de tâmara seca sem caroço

1 copo de maple syrup (caso não encontre você pode substituir por mel)

1 colher de chá de extrato de baunilha

2 ovos

100g de manteiga sem sal (derretida)

1/3 copo de farinha sem glúten* (segue receitinha no final)

1/3 copo de farinha de sorgo

2/3 copo de cacau em pó + cacau para untar a forma

1 colher de chá de fermento

1 pitada de sal

Cobertura:

½ copo de um chocolate de boa qualidade picado (70% cacau) para derreter em banho maria

2 colheres de sopa de nozes trituradas (com avelã e castanhas também fica ótimo, use a que gostar mais)

Modo de preparo 

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte a forma com a colher de manteiga e um pouquinho de cacau. Você pode fazer em forminhas de cupcake também.
  2. Bata as tâmaras com o maple syrup no processador ou liquidificador até ficar homogêneo.
  3. Adicione a baunilha, os ovos e a manteiga derretida. Bata novamente.
  4. Numa bacia, misture as farinhas, o cacau em pó e o sal. Mexa. Depois, adicione a mistura de tâmara com maple e mexa novamente. Por último, adicione o fermento.
  5. Coloque a massa na forma e asse por 30-35 minutos. Retire e deixe esfriar.
  6. Desenforme e decore com o chocolate derretido e as castanhas.

*Farinha sem glúten: 1 copo de farinha de arroz + 1/3 copo de fécula de batata + 2 colheres de sopa e 2 colheres de chá de polvilho doce. Essa mistura resulta em 1 ½ de farinha sem glúten. Na receita você irá utilizar apenas 1/3 de copo. Guarde o restante para outras receitas.

Quem fizer e gostar me conta!

Categorias: Receita
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Comentários
  1. -

    Muito bom seu artigo parabens pelas dicas estarei sempre visitando o seu site

    1. -

      Fico feliz que tenha gostado!

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