Esse bolo tem um sabor incrível. O mais interessante dele é o uso de farinhas não tão convencionais e a forma de adoçar. Metade da forma de adoçar vem das tâmaras, uma fruta seca cheia de fibras e potássio.
Ingredientes
Bolo:
2/3 copo de tâmara seca sem caroço
1 copo de maple syrup (caso não encontre você pode substituir por mel)
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 ovos
100g de manteiga sem sal (derretida)
1/3 copo de farinha sem glúten* (segue receitinha no final)
1/3 copo de farinha de sorgo
2/3 copo de cacau em pó + cacau para untar a forma
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Cobertura:
½ copo de um chocolate de boa qualidade picado (70% cacau) para derreter em banho maria
2 colheres de sopa de nozes trituradas (com avelã e castanhas também fica ótimo, use a que gostar mais)
Modo de preparo
*Farinha sem glúten: 1 copo de farinha de arroz + 1/3 copo de fécula de batata + 2 colheres de sopa e 2 colheres de chá de polvilho doce. Essa mistura resulta em 1 ½ de farinha sem glúten. Na receita você irá utilizar apenas 1/3 de copo. Guarde o restante para outras receitas.
Quem fizer e gostar me conta!
Rafael -
Muito bom seu artigo parabens pelas dicas estarei sempre visitando o seu site
Leticia Barriquello -
Fico feliz que tenha gostado!