Essa receita é muito saborosa e uma ótima forma de começar a reduzir o consumo de carne. Faz bem para você, para os animais e para o meio ambiente.
Ingredientes
1 dente de alho picado
1 ovo grande
1/2 xícara de lentilha (deixada de molho por 8 horas)
1 1/4 xícara de água
1/3 xícara de cebola roxa picadinha
1/2 xícara de cenoura ralada
1/2 xícara de nozes picada
1/4 xícara de farinha de amêndoas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de orégano seco
1/2 colher (chá) de manjericão seco
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta do reino
Modo de preparo
1.Cozinhe a lentilha em água até ficar macia (cerca de 20-25 minutos).
2.Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola. Deixe dourar e adicione o alho e a cenoura para refogar.
3.Bata no processador a mistura acima, lentilha, nozes, farinha de amêndoas e os temperos. Pulse algumas vezes para misturar e depois acrescente o ovo. Pulse mais um pouco com cuidado para não triturar muito a lentilha. Aqueça o forno a 220°C.
4.Faça as bolinhas e coloque numa forma forrada com papel manteiga.
5.Asse por cerca de 20-25 minutos ou até dourar.
Dica: Sirva com molho de tomate e folhas frescas de manjericão
oprol evorter -
I found your blog website on google and verify a few of your early posts. Proceed to keep up the superb operate. I just extra up your RSS feed to my MSN Information Reader. Looking for ahead to reading more from you afterward!…