Almôndegas de Lentilha

8 de outubro de 2019 1914 1 16

Essa receita é muito saborosa e uma ótima forma de começar a reduzir o consumo de carne. Faz bem para você, para os animais e para o meio ambiente.

Ingredientes

1 dente de alho picado

1 ovo grande

1/2 xícara de lentilha (deixada de molho por 8 horas)

1 1/4 xícara de água

1/3 xícara de cebola roxa picadinha

1/2 xícara de cenoura ralada

1/2 xícara de nozes picada

1/4 xícara de farinha de amêndoas

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1/2 colher (chá) de orégano seco

1/2 colher (chá) de manjericão seco

1/2 colher (chá) de sal

1/4 colher (chá) de pimenta do reino

Modo de preparo

1.Cozinhe a lentilha em água até ficar macia (cerca de 20-25 minutos).

2.Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola. Deixe dourar e adicione o alho e a cenoura para refogar.

3.Bata no processador a mistura acima, lentilha, nozes, farinha de amêndoas e os temperos. Pulse algumas vezes para misturar e depois acrescente o ovo. Pulse mais um pouco com cuidado para não triturar muito a lentilha. Aqueça o forno a 220°C.

4.Faça as bolinhas e coloque numa forma forrada com papel manteiga.

5.Asse por cerca de 20-25 minutos ou até dourar.

Dica: Sirva com molho de tomate e folhas frescas de manjericão

Categorias: Receita
share
Comentários
  1. -

    I found your blog website on google and verify a few of your early posts. Proceed to keep up the superb operate. I just extra up your RSS feed to my MSN Information Reader. Looking for ahead to reading more from you afterward!…

Deixe uma resposta

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *